Ihr alle könnt das Weihnachtsforum auf drei Arten unterstützen:
(1)
online seit November 2004
(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben!
Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!
(3)
allgemein Werbepartner beachten
(was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die
Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)
E-N-D-L-I-C-H D-A:
................
..................
|
|
|
Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)

|
Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
|
...dass in Schweden der 13. Dezember (Namenstag der heiligen Lucia) ein ganz besonderer Tag ist? Die heilige Lucia musste laut der alten Legende sterben, weil sie Christen heimlich mit Nahrung versorgte. Dabei trug sie (um beide Häne freizuhaben) einen Haarkranz mit Kerzen als Lichtquelle. Am 12. Dezember backen darum schwedische Kinder Lucia-Brötchen und Ingwerkekse. Am 13. verkleidet sich das älteste Mädchen der Familie als heilige Lucia (weiße Kleider und mit Lichterkranz im Haar). So verkleidet schenkt sie dann besonders geliebten Familienmitgliedern weiße Kekse (sogenannte Lucia-Katzen) und denen, die sie weniger mag, Schokoladenkekse (wegen der dunklen Farbe auch Teufels-Katzen genannt)...
|
|
Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
|
|
Autor |
Nachricht |
xmasgirl superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.09.2006 Beiträge: 466 Wohnort: Im Weihnachtswunderland
|
Geschrieben am: 21.10.2007, 20:24 Titel: Weihnachtliches Raclette?
 |
|
|
Hallo Ihr Weihnachtsverrückten ,
ich habe ja schon bei einigen gelesen, dass sie an den Weihnachtstagen Raclette machen. Was schmeißt ihr denn da so rauf? Ganz "normale" Zutaten oder auch ewas "weihnachtliches" und "festliches". Wir planen nämlich auch, etwas mit Raclette zu machen über die Feiertage.
Wäre froh über ein paar Inspirationen
LG, einen schönen Sonntag noch und einen guten Start in die neue Woche
xmasgirl |
|
Nach oben |
|
 |
Schreibmaus Daggi superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 08.12.2006 Beiträge: 1817 Wohnort: Springe Bennigsen
|
Geschrieben am: 22.10.2007, 08:12 Titel: Weihnachtliches Raclette?
 |
|
|
Guten Morgen xmasgirl,
das ist das Schöne an Raclette, man kann rein theoretisch alles Mögliche zusammenstellen. Klassisch mit viel Gemüse, Schinken, Käse.
Wir nehmen häufig noch kleine Putenfleichstreifen dazu,
auch die "Bratkartoffel-Variante (also Pellemänner mit Zwiebeln und Speck), kleine Rostbratwürschen oder Wiener für die Kids(der Renner), selbstgemachte Dips, frisches Brot.
Eine Freundin macht dort auch gerne überbackenen Camenbert (mag ich persönlich nicht so gerne).
Werden zu Silvester wieder "racletieren".
LG Daggi |
|
Nach oben |
|
 |
xmasgirl superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.09.2006 Beiträge: 466 Wohnort: Im Weihnachtswunderland
|
Geschrieben am: 22.10.2007, 14:45 Titel: Weihnachtliches Raclette?
 |
|
|
Juhu Daggi,
die Bratkartoffel-Variante hört sich schonmal gut an. Die werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. VIELEN DANK
Da läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen *schleck*
LG xmasgirl |
|
Nach oben |
|
 |
Schreibmaus Daggi superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 08.12.2006 Beiträge: 1817 Wohnort: Springe Bennigsen
|
Geschrieben am: 22.10.2007, 15:46 Titel: Weihnachtliches Raclette?
 |
|
|
ja nicht? Schade, dass Du es nicht riechen kannst.
Gutes Gelingen wünscht Daggi |
|
Nach oben |
|
 |
xmasgirl superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.09.2006 Beiträge: 466 Wohnort: Im Weihnachtswunderland
|
|
Nach oben |
|
 |
nicki unentbehrlicher-Organisations-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.11.2006 Beiträge: 130 Wohnort: Bodensee
|
Geschrieben am: 14.11.2007, 18:22 Titel: Hallo Xmasgirl!
 |
|
|
Wir machen gerne gebratene Champignon drauf:
Champignons schälen,in Scheiben schneiden
Zwiebeln in feine Würfel schneiden
Frische Kräuter klein hacken
Creme fraich(oder Sahne)
Zitronensaft
Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne gut anbraten.
Kräuter dazu, kurz mitbraten.
Sahne oder creme fraich unterrühren und aufkochen lassen.
Pfeffer, Salz und Zitronensaft unterrühren.
Das kann man im Pfännchen vom Raclette mit Käse und Schinken überbacken und schmeckt super lecker. |
|
Nach oben |
|
 |
online seit November 2004
|
Anzeigen:
Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
|
 |
|
|